Совет

Ingvarr Eichenwald
     4 Jun 1:08AM

               
_________________________
Меня пленили шумы ветра,
Порыв стихии,треск костра.
Не до конца я смог влюбиться,
В тебя,бескрайняя страна.

И всё постигнуть не удастся,
Я знаю,что не реален путь.
В твои глубины углубляться,
Да так,чтоб что-то зачерпнуть.

 И русел этих бесконечность,
Приток уносит всё с собой.
Святые воды,вот где вечность,
Душе не хочется покой.

Я старых слушал,толку мало
Искал и в их словах совет
И тяжесть тьмы во мне сломала,
Мой прежде отданный обет.

Кто постоянно что-то ищет,
Кто-то постоянно что-то ждёт,
Не ровен час и он отыщет,
А смерть, опять к себе вернёт.

Скупая,вредная старуха,
Из царства монстров и зверей
Её совет-весь мир наука,
А дверь открыта для людей.

И если следовать совету,
То нам постигнуть всё дано.
Деревья тянутся все к свету,
А на мой душе светло.


Рецензии