Я всё забуду...

Я всё забуду без остатка.
Заброшу ключ на дно реки.
«Я занята» – отвечу кратко
И буду сбрасывать звонки.

Забуду дом, забуду ночи,
Которым душу отдала.
В стихах тех дней сотрутся строчки,
И все повыцветут слова.

Я уезжаю без возврата,
Сменю цвет платья и волос...
Но бьётся в ноздри запах марта –
Того, что счатье мне принёс.

Догонит, разум одурманит,
Заставит лист взять и перо,
И захлестнут воспоминанья
О том, что было так давно...

Пьянило злато полнолунья,
Горячий кофе отрезвлял;
Смерть предрекла тебе видунья,
И ты спасения не ждал.

Иди же, брат! Конец сей сказки.
Живи теперь как человек.
И пусть померкнут неба краски,
Ты проживёшь желанный век.

А я возьму иную долю –
Дорогу, полную теней.
Твою, о брат, исполню волю
И стану сказкой для людей.

Душа растает постепенно,
Исчезнет ключ со дна реки;
Но я отвечу, непременно:
«Всё хорошо. Спешу. Прости.»

21 окт 14
to Wargus


Рецензии