Далеко-далеко, за спящими зимами...

Далеко-далеко, за спящими зимами,
За облаками веками гонимыми,
За перевалом к горбатой медведице
Затерялась избушка, ветхая пленница…
 
За снегопадами бесконечными,
За твоей мерзлотой насмешливо вечною,
Ритмы коварно сходящих лавин,
Застывшие в зеркале памяти льдин.
 
За звездопадом органными нотами,
И за крутыми в судьбе поворотами,
За камнепадами дробью отвесною
Надежды напрасные и бессловесные.
 
Хруст осторожных по фирну шагов.
Тени ожившие - образы снов…
Крестик свечи из бездонной ночи
И твоё шепотом - «Тсс!... Помолчи!».

Давай, помолчим
О том, что нам дорого.
О тех, кто укрылся сейчас звёздным пологом
В полях ли, в морях, на вершинах в снегах.
Мы вместе, как прежде, пусть даже во снах…
Мы вместе укладываем рюкзаки…
Не ждите меня, догоню у  реки!
- Той самой реки?
- Ну, конечно, той самой!
Где щедро вселенная звёздною лавой
Делилась бесстрастно безбрежно в ночи
Давайте, действительно  помолчим.


Рецензии