Навеки

Потеряны навеки "от испуга",
Те образы, что жили в глубине,
Души, в которой больше нет недуга,
по имени - "Любовь" к "слепой Мечте".

Мы обрели иные вдохновения,
Совсем другую радость познаём,
Но всё таки терзаемы виденьем,
Былого Чувства, сладкого как сон ...

А может, мы по-прежнему "играем",
Друг с другом..., так и с Судьбами Людей,
и "потеряв Себя", увы, не понимаем,
что "предаём" сейчас своих "Друзей" ...?

Берём у них всё то, что так хотели,
Мы от друг друга только получить,
и в глупом "страхе" так, и не сумели,
Любовь свою на встречу отпустить.

А может всё всего лишь "вдохновение"...?
что так давно не приходя ко мне,
Томила в Сердце думы сожаления, -
к несбывшейся, забытой уж "Мечте" ...

И робкий Твой мне взгляд напоминает,
былые чувства, грёзы и мечты ...
но он, увы, по-прежнему не знает,
о том, что было у меня тогда внутри ...

Не можешь даже Ты себе представить,
как закипало что-то там в груди,
Сжегалось Сердце, продолжая плавить,
Всё золото незыблемой Души ...

... и превращаясь в лаву ожидания,
Кипели чувства, - принося страданья мне,
и убивая сущность Мироздания,
В простой, обыденной, но искренней Мечте.

Но наконец,  дотла Она сгорела,
И не оставив даже пепел на земле,
О ней уж больше Сердце не запело,
ведь "умерли" в нём Чувства все к Тебе ...

... мы в "Мире Лжи", теперь тоскуем,
В личине бренной суеты,
За правду жизнью не рискуем,
Мы любим тленные мечты ...

Проснувшись вновь в своём забвение,
Грешим наперекор Судьбе,
и получаем наслаждение,
от мук, что в Сердце и в Душе.

Не слыша голос в боли сильной,
Вновь разжимаемых тисков,
"Кричим" от ноши непосильной,
И заглушаем "правды" зов.

Он всё упорствует ненастно,
Не снявший все оковы сна,
В Душе, хранящий не напрасно,
Любовь и Веру в чудеса.

... и в то, что есть на этом свете,
Прекрасный Мир твоей Мечты,
в которой Ты за всё в ответе,
Ведь его создал только Ты ...

... Ты береги его как Небо,
Храни в нём нас из века в век,
и доверяя Человеку - люби Его, -
Как солнца свет ...

И верь в то чистое, земное,
что дарят нам день ото дня,
Все Ангелы, что нам с Тобою,
Открыли Души и Сердца ...

И показав тот Жизни Путь,
Вернули нам Любовь и Вечность,
Освободив всю суть от мук,
Рассеив в прах сон и беспечность.


Рецензии