Гибель природы

У большой зелёной дубравы
Пчёлы жужжат, птицы поют.
Запахи всюду, душистые травы
Ароматом своим отдают.

И вдруг из-за леса громкие звуки,
Рёвы моторов рвут тишину,
Птицы крича разлетелись в испуге,
Небо вдруг превратилось во тьму.

Теперь вместо леса здесь груды бетонные,
Кирпичные трубы вздымаются в высь.
Из них вылетают дымы чёрные,
Само солнце собой заслонив.

Трубы стали деревьям замена,
Запахи полны гарью теперь,
Звуками стали накаты железа,
Выходящих с доменных печей.

Птицы теперь не летают в округе,
Незачем больше им песнь свою петь.
Чёрное небо, громкие звуки,
Всё что с дубравки осталось теперь.


Рецензии