Страх высоты

Страх высоты,
            удержи, образумь нас,
Не позволяя на дерево влезть
Иль, из окна
           наклонившись бездумно,
Знать: равновесье  -
                проверки без!  -  есть.

Страх высоты,
             в миг последний схвати нас,
Если до пропасти  -
                шаг лишь один,
Чтоб не закрАлась
                в сердечко грустИна
К тем, кто в несчастьи
                дожИл  до седин!..

Спора азарт,
               любопытства ль напасть
То   или обида  -
              прости и остынь.
Всё ж удержи нас,
              бездны отвергнув пасть,
Очень спасительный
              страх  высоты!

           ,


Рецензии