Рифма

                Я - рифмоплёт! Конечно, рифмоплёт!
                Я занимаюсь преимущественно рифмой!
                Немного их - я их наперечёт
                Могу назвать - как числа, цифры...
                Мои их отфильтровывают лимфы
                И с ними влёт рифмуются и нимфы,
                И рифы, грифы, логарифмы,
                И связанные с ними тесно - мифы...

                Они и задают ведомый ритм
                И пестроту - разнообразье мира,
                Возможно, зародившись из молитв,
                В начале появилась в мире Лира,
                Как будто бы из лёгкого эфира,
                На бодрых крыльях вольного зефира,
                Достигнув слуха вещего Шекспира...

                Потом уже вселенная в пыли
                Проснулась из поэзии и слова,
                В "пыли" для рифмы только к "словари",
                В которых всё находится - внутри,
                И мир возник в сиянии зари,
                А с ней рифмуется - ОСНОВА!!!


Рецензии