Тополя весной

Покажите, кто то знает
В чём обида тополей?
Почему весной роняет
Пух на город и людей?

Ветер тронет тополь хлипкий
Пух слепит лицо, глаза.
В лужах плавает, как рыбка,
В белой пене борода.

Словно мотыльки летают,
Или лёгкой стрекозой.
Под кусточком он не тает
Стал аллегрику слезой.

Дождь пройдёт , прибьёт пушинки.
Они -тряпка на земле.
Грязь от этаких снежинок
Неприглядный вид везде.

А меня то забавляет
Светлый и крылатый пух.
Знать,природа что-то знает,
Но сказать не знает вслух.


Рецензии