Военрук
провести один урок,что историк
сильно болен.
Отказаться я не смог.
Не совсем по этой части
институт готовил нас.
Все сказали хором "Здрасьте!"
Это был девятый класс.
Познакомился сначала.
Перекличку я провёл
по фамилиям с журнала,
тихо к карте подошёл.
Об истории народов начал
с ними разговор.
Мне известных эпизодов,краткий
передал обзор,
как хотели взять французы Нидерланды
и Москву,
как немецкие "медузы"
не смогли зайти в Неву.
Что историю писали наши деды и отцы,
а теперь сказал,чтоб знали:
-Вы истории творцы!
То,что встретился я с вами,
- это не простой урок.
Станет он для вас с годами,
как истории кусок.
Также рассказал ребятам про
Советскую страну,
уходили как солдаты
на священную войну.
Что написана их кровью вся история страны!
Перед Родиной сыновий
долг отдать мы все должны!
Ставлю я вопрос пред вами:
- Кто из вас сейчас готов
стать за Родину борцами,
если надо будет вновь?
Тут звонок на перемену,
как сирена прозвучал,
но весь класс уткнувшись в стену,
призадумавшись молчал.
Я смотрел на их ручонки,
крепко сжатые в кулак.
Слезы прятали девчонки,
может,что сказал не так.
*** *** *** ***
Снова просят: - Помогите,
"физика"постиг недуг.
Я совсем ведь не учитель,
только школьный военрук.
Ладно.Физика мне ближе-
Сила,скорость - всё легко.
Надо целиться чуть ниже,
чтоб не
стрельнуть
в "молоко."
Свидетельство о публикации №115060404699
Фатимат Османова 03.08.2021 14:55 Заявить о нарушении