Одигитрия Сергиевская Икона Богородицы

(в Лавре)
Дни празднования: 28 июля (ст.ст.)/10 августа (н.ст.)
 
Чествование Матери Божией в Свято-Троицкой Лавре,
Связано с Её явлением Преподобному Сергию в воспоминание,
Апостолы Петр и Иоанн Её сопровождали,
Когда благодарственный канон и Акафист читал он,

Пресвятая Богородица произнесла:
«Избранниче мой! Не бойся меня!
Молитва твоя об учениках твоих услышана,
Отныне обитель будет всем изобиловать!»

Святой образ Божией Матери в Лавре Свято-Троицкой,
В Смоленской церкви по левую сторону Царских врат находится,
В 1730 году Матерь Божия одному псалмовщику Себя Явила,
У него были скрючены и прижаты к спине руки; Она его исцелила!

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
04.06.2015   


Рецензии