Олигархическая сага Часть II Глава IV Перестроечна

Лето,- просто время года.
Расцветает вся природа.
Отдыхает и резвиться,
И растет, и колоситься.
Солнце светит из за туч...
Нам же Августовский путч.

То есть Заговор, аресты.
Танки заняли проезды.
Те и эти за НАРОД.
А народ стоит и ждет.

Михаил почивший в бозе,
отдыхает на «Форосе».
Не зевай! Лови момент!
Будет новый президент.

У того трясутся руки,
этот тоже в переПуге.
А один на танк залез,
Упразднил КПСС.

И теперь, под небом синим,
Встанет новая Россия.
Счастья ей, и всяких благ.
До свиданья Красный флаг.

Над страной заря вставала.
Власть уже не воровала...
Власть народ в засос любила.
Всё по «честному» делила.
Одного не знал НАРОД.
Всё наперстки и развод.

Как делить страну такую?
Как имущество делить?
Так легко получишь дулю,
Если не проявишь прыть.

Кто был ближе к капитану.
И топтался у руля.
Получили, как ни странно,
И заводы и поля.

Личных связей не формальных,
 в недоступных нам кругах,
Пусть преступноаморальных,
Не стеснялся Олигарх.


Развели и не спросили,
Население России.
Работяг и мужиков,
Вновь оставив без штанов.

Напрягаясь от натуги,
по бумажке дали в руки,
Двадцать пять спросив рублей.
Процветай и богатей.

«МММ», «Хопер», и «Олби»
Чеков тех, не мало спёрли.
Кто за водку, кто за сахар,
Кто вообще за просто так.
Обирался русский пахарь,
Как простой Иван-дурак.

Сапоги жене купили
Далеко не все в России.
Вместо «Волг» и «Жигулей»
пораздали всем НУЛЕЙ.

Ваня тоже торопился.
На посулы не скупился.
Не такой тяжелый труд,
Брать, когда тебе несут.

Под шумок и смену курса,
Да и было уж пора.
По амнистии искусно,
С зоны выдернут Вован.

Посидел он не напрасно.
Не плохой извлек урок.
И друзей завёл опасных,
За тюремный этот срок.

Дело лихо покатило.
Прибирай, что сердцу мило.
Всё красиво. Шито крыто.
Для упрямых, - есть бандиты.

Убирались конкуренты,
Силами лихих ребят.
Нагибали на проценты,
Всех и каждого подряд.

Чтобы все законно вышло,
Наводили людям крышу.
Чтобы вкалывал мужик,
На своих, не на чужих.

Деньги потекли рекою.
Магазины, биржа, банк.
Выполз БЕСПРЕДЕЛ на волю.
Влез в  малиновый пиджак.

Вся страна, - Огромный рынок.
Все летело в пух и прах.
Дергать Родину за вымя,
Пристрастился ОЛИГАРХ.


Рецензии