Я, увы, немного очерствел...
Ко всему, что раньше вдохновляло.
Видимо, настал и мой удел -
Завершив главу начать сначала.
Я уже не помню каким был,
Позабыл и то, к чему стремился.
Мой камин души уже остыл.
Стержень духа где-то надломился.
Вроде наломал немало дров,
Спички есть, чтоб их придать сожженью.
Но мне неприятен свет костров
И во мраке я не стану тенью.
Выбрав наслаждаться тишиной,
В этой тьме нашел свою обитель.
Увлеченный только ей одной,
Я теперь и узник и смотритель.
Может быть, случится мне опять,
Завершив главу начать сначала.
Лишь тогда смогу об этом знать,
Когда лодка выйдет от причала.
4 июня 2015 г.
Свидетельство о публикации №115060404402