Пережидая Мединского

СобралИсь за нашей Околицей
Неказистые добры-молодцы,
Не задушенные вольной-волюшкой,
Не обласканные Красным Солнышком.

И сидят сиротливо на корточках,
И попрятали в ножны оружие,
Озираясь вокруг героически,
Будто рыщет их стая воронов.

А тем вОронам ни к чему искать,
А тем вОронам верно попусту,
Что сидят и ждут добры-молодцы,
Добры-молодцы неказистые.

А тем вОронам слаще жизнь теперь,
А тем вОронам шире взмах крыла
И не держат зла, не преследуют
Добрых-молодцев за Околицей.


(*)
«Мы здесь пережидаем Мединского».
Из интервью галериста Марата Гельмана (Монтенегро).


Рецензии