Одигитрия Соловецкая Икона Богородицы
Согласно сообщениям источников исторических,
Игумен Филипп (Колычев) отыскал святыни, связанные с именами основателей обители.
Среди них Пресвятой Богородицы Одигитрия икона,
Принесенная на Соловецкий остров Савватием преподобным.
Путеводительница, по сокровенному желанию пустынного инока,
Могла управить путь его к острову пустынному,
И находилась эта икона,
Либо в его келье, либо в часовне.
Образу Божией Матери Одигитрии суждено было стать
Первой из почитаемых Богородичных икон, принесенных на Соловецкие острова.
Радуйся, яко Тобою отбеже печаль, беды и стенание,
Радуйся, непреложное наше упование!
автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
04.06.2015
Свидетельство о публикации №115060404359