Вдовья кровать

Двумя одеялами вдоволь
Казалось бы можно согреться,
Но истину ведают вдовы:
От холода с болью не деться.

Топиться пытаясь дровами,
Под мыслями- "просто топиться",
Спасаясь чужими плечами,
(душа только просит напиться).

Включают системную пушку,
А хочется дулом и в сердце.
Родные хлопочат-в психушку,
Как будто бы станет там легче?

А век одиночества виски
Чуть-чуть сокращать помогает,
Он знаете, преданно близкий...
Как люди, не бьет, не кусает.

И так постоянно дилемма:
Топиться дровами иль просто?
Живя абсолютно бесцельно.
Не смыслишь от неба упорство.

__________________________

Бывает, что люди умеют
Теплом одиноких спасать,
Но только никто не согреет
Холодную вдовью кровать.

П.О.Ю.
04.06.2014.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.