Взрослых не бывает

Я выросла. А взрослых не бывает.
Со мною рядом – мальчик с бородой.
Он кое-как работу разгребая,
Вприпрыжку возвращается домой.
Шестнадцать, будь то мало или много, -
Бессменно-юный возраст бытия.
И я опять перехожу дорогу,
На светофора красный не смотря.
Эфирно-иллюзорна кара
Пока крепка натянутая нить.
На цыпочках по краю тротуара -
Как страшно руку мамы отпустить!
Меняется размер одежды,
Давно закрашены отметки на двери.
Но остаётся кое-что как прежде:
В душе я девочка. С двумя детьми.
Я выросла. А взрослых не бывает.
И только стоит это осознать,
Как смысл всё мгновенно обретает:
Мы дети и нам хочется играть.

Июнь 2015

(фотография из  интернета)


Рецензии