***

Пришла? ну что же, давай по-новой,
Стаканом меньше, стаканом больше.
Ты только душу прошу не трогай,
Молю не делай больнее, горше.

Присела? что же, давай с начала:
Огонь достали, да песни вместе
Завыли громко, чтоб та молчала,
О важной штуке - великой чести.

Бокал еще бы? давай, не спорим!
Закусим тихо и без страданья.
Вином душонку с тобой укроем,
Забудем верность и ожидан(ь)е.

Закрыла окна? там слишком тянет,
Надежда с верой ломают двери.
Я знаю, знаю, что всё бывает,
Но только хватит одной потери.

Давай за встречу! давай без тОста!
Стаканом меньше, стаканом больше.
И может ночью, в момент покоса
Меня заметит старушка Morte*

*Morte — смерть (испан.).


П.О.Ю.
23.11.2015.


Рецензии