Одигитрия Устюженская Икона Богородицы

Дни празднования: 28 июля (ст.ст.)/10 августа (н.ст.)
 
Икона из иконостаса Богородице-Рождественского собора
Города Устюжны области Вологодской.
Одна из древних православных святынь,
Широко почитаемых на Руси.

По молитвам к Божией Матери перед этой иконой по преданию,
Город неоднократно от нашествия шведов и поляков был ограждаем,
В 1936 году Богородице-Рождественский собор закрыли,
А святыню в краеведческом музее поместили,

В 1994 году было иконы похищение,
Образ обнаружили в Лондоне, и последовало его возвращение,
Радуйся, Царице, шествием Твоим страны освящающая;
Радуйся, Благодатная, недуги наша исцеляющая.

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
04.06.2015   


Рецензии