Последнее поколение

Мы – последнее поколение
Тех, кто искренне верил в Ленина,
Кто чествовал Юру Гагарина
И ещё не забыл про Сталина,
Кто строил  могучую БАМ
И кому совсем чужд Ван Дамм.
Кто пел под гитару до одури
Про «солнце лесное». Свободными
Были мы от блеска гламура,
От силиконовых дур,
От кошельков и от папиков.
Верили в чувства. Кстати –
Влюблялись наивно и дО смерти.
Любили за душу – не зА «кости».
Трудились достойно – без пафоса.
Любили читать. Не пачкаться
В дерьме жёлто-грязной прессы.
Слушали поэтесс
И поэтов, читающих искренне,
Доходчиво, а не выспренно.
Кто верил, что дружба – н а в е ч н о.
Ах, жизнь!.. Так прошла скоротечно!
И всё подевалось куда-то.
Исчезли мальчишки, девчата.
Остались бездушные тушки,
Сменив жизнь на вирта игрушки.
И жаль мне несчастных – этих,
Кто жизнь прожигает в сети.


4 июня 2015г.


Рецензии