Как часты дни моей печали

***

Как часты дни моей печали,
как празден путь по жизни мой,
как жить, когда я так скучаю
своей бездумной головой?..-

Так думал я от неги юной
в дарах живущий без труда,
и необдуманно и шумно
я тратил жизнь свою тогда.

Когда пришла пора лишений
и я взглянул на образ свой-
всю тяжесть горестных прозрений
познал я бедной головой;

И сокрушился дух мой гордый,
и тщетно плакал и стенал,
и утешался тем, что всё-же
когда-то истину искал…

Сквозь пелену раздумий горьких,
сквозь сердце полное от слёз,
был мне ответ- искал ты долго,
но вот теперь с тобой Христос…

Как редки дни моей печали,
когда в трудах свой путь земной
я с тихим сердцем собираю,
всё, что мне дадено Тобой.

***


Источник: http://elenarusetskaya.ru/?p=1291


Рецензии