Прядка снова и снова бела

Погляди, прядь слегка поседела,
А осанка «горбачки» с мешком.
За тобой я чуть-чуть не успела,
За двоих вышиваю кружком

Петли жизни, затягивать крепко
Наказал и обрек исполнять,
Я плету, я вяжу и со стенкой
Неустанно могу толковать.

Я могу замечтаться под вечер,
Забывая, что нужно уснуть.
И в себе повторяю: «ты вечен,
Ты во мне, я в тебе – это суть.»

И никто не разрушит надежды,
Этот луч мне Отец подарил.
И тебя Он крылом белоснежным
От страданий и боли укрыл.

Днем и ночью, как «Отче » читаю,
Я творенье советский времен,
И в душе словно мак расцветаю.
Знаю прав наш поэт и умен!

Он писал, что вернется любимый,
Даже смерть и года обойдет!
Ни жара не помеха, ни зимы!
Если дома любимая ждет.

А я жду, мой хороший, ты знаешь.
Только чуть постарели глаза.
Мне косички, когда заплетаешь
Прядка снова и снова бела…



П.О.Ю.
01.04.2015.


Рецензии