Ротмистр Волин
Последние слова ротмистра Волина были обращены начальнику контрразведки полковнику Щукину:
--"Мне очень жаль Вас... Вы жестоко расправляетесь с преданными Вам людьми... С кем же Вы останетесь?"
"Поразительно!" -- сказал полковник, посчитав "искусно наигранными" искренность и честность офицера.
Офицерская честь - под сомнением.
Оказалось, нет доли другой ...
И у ротмистра было решение:
До расстрела покончить с собой.
Для своих он бесспорно -- предатель.
Для врагов же остался врагом.
Вот Судьбу приготовил Создатель...
"Всё" закончить Церковным Грехом.
Офицерская честь стала выше!
Как предатель идти на расстрел?
Он молился и Бог его слышал...
Грех последний простить ОН сумел...
Отслужив честь по чести Отчизне,
Не играл он в "рулетку" с Судьбой.
И не вспомнили Волина в Тризне,
Обрела ли душа свой покой?
Осуждать и судить -- "НЕ ДАНО" нам.
Никого я винить не хочу...
Но, согласно известным Канонам,
По изгоям не ставят свечу.
Посвящается ротмистру Волину и всем Офицерам ...
Свидетельство о публикации №115060404225
Татьяна Цыркунова 15.05.2019 14:45 Заявить о нарушении
Лучшие стихи о Белом Движении написал Димитрий Кузнецов,
один из самых грамотных, на мой взгляд, авторов стихиры.
У него много стихов, посвящённых офицерам Российской
Императорской Армии.
Рад, что Вы снова заглянули и оставили отзыв! Спасибо!
С уважением,
Шавкат.
Шавкат Султанов 15.05.2019 17:32 Заявить о нарушении
С уважением, Александр
Александр Танский 26.11.2019 19:33 Заявить о нарушении