Смута

Дорогой наряд,
Сняв с плечей хозяина,
В ход пустила яд,
И борется отчаянно,
Тот за жизнь свою,
Прежде распрекрасную,
Подпустил змею,
Он к себе опасную...

Бьёт набат,
Но се ля ви!
Все кричат:
Змею лови!
Ну а той,
И след простыл,
А наш герой,
Уже остыл.

Начался разброд,
Над плитой могильной,
Измельчал народ,
Прежде духом сильный,
Сам Архимандрит,
Проповедь читает,
Его нутро горит,
Он этого не знает...


Рецензии