Когда, смущаясь

Когда, смущаясь и невнятно
слова любви тебе твержу,
ты всё, меняя коловратно,
стремишь к немому рубежу.

И рассыпаются в мгновенье
плоды, взращённые душой,
и исчезает откровенье
как свет от искры небольшой.

А ты - становишься чужою,
вкуривши собственный дурман:
как осиянный анашою
с катушек съехавший шайтан.

И руки машут словно крылья,
и вся стремишься ты в полёт:
в пространство злого чёрнобылья,
где радость счастья не живёт.


Рецензии