Сократ
Стоит толпою окружен.
И только пальцем вооружен,
И взглядом иронично-властным.
Толпа волнуется,кипит:
«Ответь ,Сократ,ты не юли!
Сильнее боги или разум?
Ты низвергаешь суть вещей
И все устройство мира разом!»
И лица красные,полны,
Отягощаются лишь бытом.
Еще мгновенье и мудрец
Банально может быть побитым.
«Ты пальцем в нас,Сократ, не тычь.
С огнем играешь,против дуешь?
Ты палец ,знаешь свой куда..
Решеньем общества засунешь!»
И вдруг Сократ закрыл глаза..
«…огнем играю… значит дую…
Я-мыслю,слышите меня?
Я мыслю-значит существую!»
И обведя ехидным взглядом
Глаза раскрытые и рты-
«Я мыслю,значит существую.
Вы что-то поняли,скоты…»
Свидетельство о публикации №115060404120