побег за алыми парусами

убежать за алыми парусами
или наблюдать корабли с суши
счастье вдыхать морями с солью
или писать о свободе лучше

вновь на пороге пятая стража
на седьмой день тельца туша
к сорока золотой тенью лягут
через семьдесят  позабудут

Петербурга чугунные стяги
И рубины Московской суши
Почему мои деды варяги
В снах о родине меня снова душат

Рожь с пшеницею режу серпами
Молох ивовый снова осудит
Оба деда моих воевали
Чую жилами вновь что то будет

И малиновыми волнами
По просторам затейливых судеб
чайки небо о шторме взывали
чайкам пир после шторма будет

Вот корабль опять проплывает 
И мечты о прекрасном мутит
Но тетради остаться заставят
К маяку у залива путь мой


Рецензии