Весенняя гроза

Весенняя гроза. Краски  акварели...



Природа в предвкушении   свидания
                Раскачивает ветра мощные качели,
Вверх устремляя ветви  в ожидании,
                у дуба старого и тоненькой сирени.

Сгустился в небо хаос - молнии игра .   
                Все кажется, что смотрят вниз в недоумении,
На землю отстранено - строгие глаза
                сквозь гребни  тучи в  грозовой метели.

Дождя обильного земля напрасно ждет.
                За дальнею горой пролился  ливень,
И солнце с новой силой беспощадно жжет ,
                чуть появившиеся листья на рябине.


Картинка из интернета.


Рецензии