не гвоздиковых мечтах

И никакие сны нас не приблизят,
И все мои прошенья в пух и прах…
Мольбы в изнеможении - не слышат.
Вина на изувеченных губах.

Протертые колени, даже локти
И боль на каждом выдохе в душе.
Бессонные года, не просто ночи,
И грезы о небесной синеве.

А сердце солонее моря мертвых,
И вены раскрываются в ручьях…
Когда-то это небо было в желтых
И ярких «не гвоздиковых» мечтах.

Когда-то мы летали выше Марса,
И воздух нам не нужен был, любовь
Кружила на орбите в ритме вальса,
Не требовав ни верности, ни слов.

Когда-то мы вдвоем и так прекрасно,
В бокалах лишь шампанское и смех.
Теперь все это - винное лекарство…
И сломленный, по сути, человек.

Ах, если бы мы виделись почаще…
Молитвы кто-то слышал..да кабы..
Всем кажется, что горе «уходяще»,
Но только это сказочки, увы.


П.О.Ю.
28.05.2015.


Рецензии