мы слепы

Мы слепы .  Верим  в ложь забвений, и правду оборвав на полуслове, мы так боимся чьих-то откровений, что истину услышать не готовы. Обман как мед,  как сладкая малина.  И отчего-то так заведено ,  мы гонимся  за. суетою мнимой,  себя сковав цепями заодно. И презираем явь,  но верим снам. Как мотыльки на яркий свет летим. И то, что небеса велели нам, мы переделать сотни раз хотим. Рисуем псевдосуть себе охотно. За маской прячем искренность лица,   Но знать бы нам, что ложь бесповоротна, и не имеет края и конца. Но вот бы знать, что ложь необратима, один обман начало остальных. Мы врем себе, прохожим и любимым. В глаза бросаясь пылью слов пустых.


Рецензии