Говорят, что время лечит

Говорят, что время лечит,
Но зима пришла в наш город,
И не греют даже свечи,
Зажигаемые в холод.

Нет, не греют нас рассветы,
Почему-то всё так стало
И куда девалось лето,
Может, просто подустало

И сменило свой зелёный
И простой наряд на белый,
И листва слетела с клёнов,
Нарисованной, как мелом,

Стала и не греют платья,
Заставляя одеялом
Укрываться, как проклятье,
Та зима невольно стала…

Где же тёплая погода?
Не ответит и молчанье,
Вот такая вот природа,
Нашу жизнь опять венчает,

Через год опять же – лето,
Только ждать его немало!..
А пока всё белым светом
Разукрашено вмиг стало,

Говорят, что время лечит,
Избавляет от простуды,
Но снега летят на плечи
И уже нет веры в чудо…


Рецензии