Последствия любви к еде
блюд грузинской кухни, опубликовав произведение
«в грузинском ресторане» ( http://www.stihi.ru/2015/05/31/3064 ), текст которого
привожу полностью.
«Возьму себе бутылочку баржоми.
Вина не пью.И закажу шашлык.
Харчо,сациви,бажи,пхали,гоми.
Отказывать себе я не привык
Любимой кухни вкусом наслаждаясь,
хинкали с чакапули уминал.
В своих пристрастиях ничуть не сомневаясь
еще и хачапури заказал.
Аджарское,чтобы желтком наружу.
Аджапсандал,но чтобы на каце.
Вот так меня друзья и обнаружат
с блаженною улыбкой на лице.»
Порадовало высочайшее стихоскладательное мастерство автора: глагольные рифмы, «чтобЫ» с ударением на Ы в первой строфе третьего катрена,
пара лишних слогов в третьей строфе второго катрена и «Барожоми» через «А».
Зная, что Всемирная Организация Здравоохранения не одобряет переедание, надеюсь, что автор описал свой воображаемый, а не реальный завтрак.
Последствия любви к еде.
Отказывать себе привычки нету,
особенно отказывать в еде.
Мне нет нужды блюсти диету к лету,
лень думать о подобной ерунде.
Люблю еду всем сердцем, всей душою,
всем нёбом, языком и, в целом, ртом.
Жевать мне тоже нравится, не скрою,
а, прожевав, глотать еду потом.
Когда пищеварение в порядке,
смешно холестерин держать в узде,
нет никакого смысла в физзарядке
и можно кушать всё, всегда, везде.
Закатною порой и на рассвете
откусывать, вгрызаться, чоб в конце
быть найденным друзьями в туалете
«с блаженною улыбкой на лице».©
Свидетельство о публикации №115060403739