И всё меня выводит к свету
или неправды я угрюм...
Самостоянью учат годы,
но мне не дан холодный ум.
Весёлым свойствам резонёра
я позавидовать бы мог,
но слишком жизнь уходит скоро,
и глуп вослед всему смешок.
К тому ж - пустая трата пыла,
пускай иного, без огня...
И правда, умник мой, "всё было".
Всё было, только без меня.
И я на всё открыт к ответу,
совсем как первый человек.
И всё меня выводит к свету -
туда, где кончится мой век.
* * *
Болезнью сердца несерьёзной,
что схватит и отпустит вдруг
я болен. Всё мгновенней вёсны
и с ними нежности недуг.
Так марта начата картина.
Весны же полной полотно
не лезло в рамки, в дальность тына -
всё вечностью обведено.
Но через всё сбегала млечность
снегов, и всё быстрей с тех пор.
И сокращалась бесконечность -
она глядит уже в упор.
Свидетельство о публикации №115060403671
Алексей Еленин 21.06.2015 01:47 Заявить о нарушении
Нина
Виктор Гаврилин 21.06.2015 15:12 Заявить о нарушении