Зачем согласился, зная?..
Господи, светлый, ясный?
Жертва Твоя святая,
видишь? - была напрасной.
Думал, Зло прекратится?
Убийств на свете не будет?
Душа Твоя взмыла птицей.
Но птицы - они не люди.
Тебя распяли под хохот
и бубенцы пьяной брани.
Отец не помог.
А мог бы.
И гвозди в крылах застряли.
На ранах уксус и слепни.
Солнце палит нещадно.
От боли глаза ослепли.
"Не надо, люди, не надо..."
Думал, последним распятым
будешь?
Так не бывает.
Люди
с жаждой о чуде -
каждый день
людей
распинают...
17.05.2015
Тула
фото автора. Палермо 2014
Свидетельство о публикации №115060403657
Галина Грицаченко 07.01.2016 09:47 Заявить о нарушении