Два осколка судьбы иль кометы

Два осколка судьбы иль кометы
Улетали за грани Вселенной,
И шумело дождливое лето,
Оставаясь безумным и пленным,

И две жизни в одну единились,
Чтобы быть впредь и чтоб не казаться,
Но, попав в холод чувства, забылись,
Прежним миром уже не остаться,

Не остаться… Но как в это небо
По отдельности вклиниться сердцем,
Далеко, тем не менье, до снега,
Но уже слишком сложно согреться.

И когда вновь рассвет растворяет
Среди новых забот нас вчерашних,
Время быть нас никем заставляет,
Остальное на свете не важно…

Если были, иль нет… или будем,
Сколько смогут заметить нас дальше,
Взглядом в небо, обычные люди,
Что не знают, как много в нас фальши…

Что не знают, кем были мы прежде…
Кто мы есть… и зачем в чьей-то точке
Потеряли мечту и надежду,
И взлетая, всё падаем точно

Между этим дождём, что страницу
Перелистывал жизней двух наших…
Были мы перелётные птицы,
Но не быть видно птицами дважды.

Сон уйдёт, как уходят навечно
Друг от друга кометы и люди…
Превращая в огонь все те встречи,
Где уже никогда их не будет…


Рецензии