Мы как шахматы

Мы – как шахматы, всё ходим,
Мы свой плен легко находим
И свободу, что не вечна,
Ведь когда приходит вечер,

Раскрывают души крылья
И летят за звёздной пылью
Вдаль, куда ветра поманят,
Завтра утро добрым станет,

Завтра вновь начнётся спешка...
Мы – как шахматы и пешки...
Мы идём без остановки,
И обходим время ловко,

И других обходим также,
Повторится ход ли дважды?..
Только мы не повторимся,
Может, мы кому-то снимся,

Может, нет, но всё возможно,
Мы на шахматы похожи...
Мы – которые теряем
И находим, повторяя

То, что мир не нам был создан,
Мы порой не видим звёзды,
Что горят на небе синем,
И даруют то ли силу,

То ли вдаль идти стремленье
И большое вдохновенье,
То ли в которой счастье,
Ход ещё… и в нашей власти

Достиженье главной цели,
Той, которой так хотели…
Мы – как шахматы на поле
Или птицы, что на воле,

Или сны, кому-то снимся,
А под вечер возвратимся
В прежний рай, на то же место,
Где опять нам станет тесно…

Потому что время – ветер,
И на всей большой планете
Мы – как шахматы играем,
Находясь всегда у края…


Рецензии