Вечером перед сном Еще один день позади. Бессмысле
"Если бы за каждой светлой личностью следил очевидец, то на свете была бы тьма очевидцев и ни одной светлой личности".
Дон - Аминадо.
Почитают и чтут, и всегда их любили,
но звучит, скажем прямо, презренно:
все поэты великие имя творили,
на трагедиях страшных Вселенной.
***
Очень много встречаешь красивых женщин, часто встречаешь красивых мужчин, и гораздо реже красивых людей...
Мы в вечной спешке и все делаем с разбега,
могу за Дарвиным я снова повторить:
"Труд сделал с обезьяны человека",
чтоб в лошадь человека превратить.
***
Есть люди подобные часам с ежедневным заводом: они делают свой тик-так и хотят, чтобы этот тик-так назывался добродетелью.
Ницше.
Исправно презентируем сердечность
(путаны декларирует так девственность),
потуги большинства на человечность -
суетной декорации посредственность.
***
"Есть люди которым идут пороки, и другие, которых безобразят даже добродетели.
Ларошфуко".
Я женщинам дал шанс давеча,
звучит он щедро, и солидно:
души потемок не замечу,
лишь только б тело было видно.
***
Религия с этой её "жизнью после смерти" полная хрень. Согласитесь, что после смерти хотелось бы немножко отдохнуть.
С Кащеевым яйцом уже не заблуждаюсь,
оставил навсегда я сказок круговерть.
Следя за жизнью "лучших" убеждаюсь:
чтоб стать бессмертным - нужно умереть.
***
Свидетельство о публикации №115060403473