Заплачут сосны янтарём

Рождённый зимним январём,
Люблю я лето,
Когда трава растёт ковром,
Теплом согрета.

Я стужу зимнюю люблю...
Но больше - осень,
Когда дожди слезинки льют,
И неги просят.

Пусть на исходе моих дней
Пылает солнце;
И, пусть чуть-чуть взгрустнётся мне,
Заплачут сосны.

Заплачут сосны янтарём,
Дождями небо;
И вздрогнет Мир, что сотворён,
Когда я не был.

Но, если жизнь грехи простит
В преддверьи рая,
Зачем же плачет и грустит
Душа живая?


Рецензии