Возраст Иисуса Христа

Вот мне и тридцать три-
Возраст Иисуса Христа.
Жизнь уже сотворил,
Но нет моего креста.
 
Точку поставил над «i»,
Жизнь, прочитав с листа.
Счастье – оно в любви,
Но нет моего креста.
 
Пора урезонить пыл –
Бумага моя чиста.
Вроде огонь и был,
Но нет моего креста.
 
Друга тяжелый крест
Выберу ли из ста?
Верю, что дружба есть,
Но нет моего креста.
 
Презрев жестокость и лесть
Задумаюсь – жизнь пуста.
Вроде бы дело есть,
Но нет моего креста.
 
Зачем же тогда дожил
До лет Иисуса Христа,
Если не заслужил
Я своего креста?
 
Буду его рубить!
Форма ведь так проста.
Невыносимо жить
Без своего креста!
 
1990 год


Рецензии