Непарная тварь

Мы были парными с тобой
И сумасшедшими отчасти.
Качал невидимый прибой
Ковчег безоблачного счастья.
 
Но час пришел и все сказал -
Про наш роман, сыгравший в ящик.
И стал на нет пустым вокзал,
Для нас двоих неподходящий.
 
Болела тупо голова,
Когда, сумняшеся ничтоже,      
Как бритва резали слова,
С меня живьем снимая кожу.
 
Горели заживо мосты,
Огнем холодным обдавая.
Рекой текла из глаз пустых
Осадков норма годовая.
 
И что теперь? И что потом?
Куда мне, курице бескрылой?..
Случился все-таки потоп,
И тварь непарную накрыло.
*)


Рецензии