Запоздалый автобус

кн. "Гусиному равняясь косяку"       


Томск положен в таёжный глобус,
И весь в лужах. как в южных морях,
Запоздалый бежит автобус,
Заблудился в ночных фонарях.
   
Дышат блузкою занавески,
Мотыльковых фар близкий полёт,
И весенним голосом Вески,
По височку дождь пальчиком бьет.
   
Пальчик тонкий,  любимой ладошки,
А в окошке – твои глаза,
У височка капля серёжки,
Как две капли твоя слеза.
   
Так хотелось прижаться губами,
Ты смотрела сквозь стёкла маня,
Тополя ветвями-руками,
Отнимали тебя у меня.
   
С каждой новой фонарной Луною,
Появлялась ты за окном,
И о чём-то шепталась со мною,
Но сейчас я не помню о чём.
   
А вокруг изменялись лица,
Плыли новые  вдаль,  облака,
Ты звездой продолжала мне сниться
В постоянстве своём высока!


 


Рецензии