Люблю безмерно, как поэт

Люблю безмерно, как поэт,
От головы до самых пяток.
От бесконечных твоих «нет!»
Себя не буду больше прятать.

Люблю! – и вмиг перелечу,
Тебя блаженно обнимаю.
Чего, казалось бы, хочу,
Теперь прекрасно понимаю.

Нас примет, как своих детей,
Седая Жизни бесконечность.
Минуем и чреду смертей,
И наших жизней быстротечность.

Люблю безумно, как поэт.
Прости, что меньше не умею!
К тебе лечу на склоне лет, –
Хоть вижу тщетность, но лелею…

Мы окунёмся в Небеса,
Найдя дорогу по приметам, –
Пространства миг и полюса
Пронзим голубоватым светом.

Люблю! И будто бы – с тобой!
И ты – со мною воедино.
И, может, станет – дай-то Бог! –
Что в мыслях часто приходило.


Рецензии