СОН

На лугах встречаешь утро.
Пахнет нежно незабудка.
Для любви часок украсть бы, –
Шепчет ласково каприз.
Поминутно, поминутно
Обрывается как будто
Между нами мостик счастья,
И летим куда-то вниз.

Ах, какое было время! –
По деревьям плыли розы
И ласкал собою ветер,
И вода несла покой.
Отдавались чувствам древним
Белоногие берёзы.
Показалось, что отметил
Нас Господь своей рукой.

Веселится наше счастье.
Унеслось куда-то лето.
Расставанья, как награда,
Продолженьями живут.
Над Любовью разве властен
Человечек тот иль этот? –
Призрак машет покрывалом
И смеётся там и тут…


Рецензии