Подруге
Твои квартиры и друзья.
И под твоим веселым взглядом
Порой смущаюсь даже я.
Ты любишь пыльные мансарды,
Шум улиц, старые дома,
Музеев светлую прохладу,
Поэтов гордые тома.
Под звонкой смеха фонограммой
Ты от меня не скроешь крик.
Я вижу след душевной драмы,
Где ты привычно видишь цирк.
Ты прячешь под мужской рубашкой
Печати нелюбви к себе
И я вздыхаю рядом тяжко
И за тебя молюсь Судьбе.
*Поль Синьяк "Сосна"
Свидетельство о публикации №115060403133