Ухожу в бесконечность из небытия...

По лицу твоему тихо катятся слёзы,
О жестокость реальности разбиваются грёзы…
Каждый вечер дарил он белоснежные розы,
Лишь тебе посвящал и стихи он, и прозу,
Лишь тебя замечал он среди всех в мире женщин,
Он тебе говорил, что любовь будет вечной,
Знал он все твои тайны, надежды и мысли,
Говорил обо всём, но всё чаще о жизни.
Этот призрачный луч в бесконечности мрака
Вдруг померк и погас… Аплодирует клака,
Папарацци снимают гроб, венки и могилу…
И не хочется верить! Ты поверить не в силах,
Что уже никогда он к тебе не вернётся,
Не подарит цветы и не улыбнётся
Своей нежною, искренней, доброй улыбкой
И не скажет: «Любовь не бывает ошибкой!».
Он взлетел, словно птица, в бесконечное небо,
Он парил в лучах солнца, хоть птицею не был,
Он парил в лучах славы, но так не бывает –
Лучших рано на небо Господь забирает.
Он ушёл с гордо поднятою головою,
Ему не было стыдно и мучительно больно,
И его не забудут друзья и родные,
А поклонники схлынут, они – люди чужие.
Но во мраке столетий на гранитном надгробье
Не сотрутся слова, обращённые к людям:
«Умираю с улыбкой, с улыбкой живя,
Ухожу в бесконечность из небытия».


Рецензии