Васильковое поле

Только ты для меня в чистом поле
Васильком на душе расцвела!...
Сколько лет я цветком этим болен,
Сколько в нём красоты и тепла!

Сотни вёрст пропылив по дороге,
Я в твою синеву ухожу!...
До крови хоть истоптаны ноги,
Всё пройду, и бурьян, и межу...

А душа так и плещется в сини,
На простор лепестки увлекли...
Хорошо, что поля есть в России,
Как светло, где цветут васильки!


Рецензии