Я была молодой и беспечной...

Я была молодой и беспечной,
И почти не писала стихов.
Может, нынче, когда ближе вечность,
Пришло время для искренних слов.

Воскресить захотелось мгновенья
Самых ярких и памятных дней,
Чтобы их не коснулось забвенье,
Да и мне с ними как-то теплей.

Я вплетаю события в строчки,
Выбирая одно из ста слов...
Вяжут бабушки внукам носочки,
И не ведают рифм и стихов.

Я пряду своих слов нить-пушинку,
И вплетаю в орнамент стихов,
А носки... покупаю на рынке:
Там полно их - различных сортов!

А стихами, увы, не торгуют:
Это штучный, душевный товар.
Может, я и чуднАя бабуля...
Но вот в этом-то прелесть и шарм!

Я такая... а хуже иль лучше
Других бабушек - внукам решать.
Но меня без ума любит внучка:
За подружку я ей и за мать!

А стихи... может быть, издадутся...
Их потом дети, внуки прочтут...
И душою ко мне прикоснутся,
И, наверное, лучше поймут...


Рецензии
Замечательно. Но Ваши стихи молоды, значит и душа молода. С теплом, Мария.

Мария Сигаль   04.06.2015 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариш!!! )
Конечно!!! Чудим понемножку!! )))
Как в той хохме: "Как жизнь спрашиваете?
Да по-разному: когда хорошо - менты приезжают,
когда плохо - скорая!!!" )))
Но, слава богу, обхожусь без тех и других! )
А мне и самой не скучно!!! )
Тебе - всего доброго, удач и классного настроя!!!
С теплом - Ирен. ;-)

Ирена Буланова   04.06.2015 11:33   Заявить о нарушении