Нечисть

В алых бликах зари захлебнулся закат,
Ночь закутала землю в синий бархат небес,
Снова правит всем миром глухой влажный мрак,
Только месяц сияет и кружит, словно бес.
Нечисть в эти часы заполняет наш мир.
Дети ночи и зла, веселясь на земле,
Сатану ублажают, ведь он их кумир,
Сея страх и пугая людей.
На болоте всё стонет кулик и кричит,
Надрываясь и громко рыдая во тьме,
Но никто не поможет ему, всё молчит…
Только хохот кикимор гремит в тишине.
Ведьмы жуткую пляску ведут у костров
И колдуют, макая в котёл помело,
Заклинанья читают без смысла и слов…
Этот шабаш обычное их ремесло.
Черти где-то в деревне шумят,
Строят рожи в окошках и воют в трубе,
Домовые посудой на кухне гремят,
Только Мары за печкой прядут в тишине.
Упыри и вампиры летят всё быстрей,
Уж почуяли твари добычу свою,
Кровь горячей рекой будет литься теперь
Под луной на кровавом пиру.
А русалки несчастных зовут за собой,
Увлекая в морскую пучину мужчин,
Невозможно противится ночью глухой
Чарам страшным прекрасных ундин.
Манят путников в ночь проблески огоньков,
То не кров и ночлег на их долгом пути,
А коварных болотных огней колдовство,
Из глубоких трясин путь назад не найти.
Утопает в крови ночь, и те, кто не спит,
Только молятся, чтобы дожить до утра.
Дикий крик их безмолвие вдруг огласит,
И по миру его разнесут крылья ветра.
Это кончится, только забрезжит рассвет,
Взвоет нечисть и бросится прочь в глубь земли,
Только короток день, что подарит нам свет…
День для нас. Ночью правят они.


Рецензии