Холодный блюз

Ну вот, опять похолодало,
Хоть в Африку бери билет,
Но нет таёжного вокзала,
Таёжной кассы тоже нет,
И сумерки в костру поближе
Прижаться сходу норовят,
И пламень черный чайник лижет -
Счастливый чайник в сто карат.
На плечи телогрейка ляжет
Ладонью женщин жарких стран.
"Боинг" признается в форсаже.
Таежный модный ресторан
Предложит только чай на третье,
Сухарь – на первое с вторым.
Костер – двух судеб перекрестье,
И слёзы вызывает дым…
Кого стесняться?
Бог и леший
Меня поделят меж собой.
Я перед женщиною грешен,
Меня простит её любовь,
Которая – как эхо ночью –
Встревожить может Млечный Путь
И душу разорвет на клочья
Стихов –
Ни охнуть, ни вздохнуть,
Ни вынести из глухомани
Своей стыдобы тяжкий груз.
Мы только близких словом раним –
Родных стенаний горький блюз.


Рецензии