Сон

Мне снится сон: я вижу маскарад
Среди холодной и зловещей ночи
Под музыку движенья невпопад
И танец дьявольский, и чьи-то злые очи
Кружение масок, а за ними лиц,
Таящих столь безжалостных убийц…
Хохочут маски и под эти звуки
Ко мне холодные протягивают руки
И вдруг, в толпе я узнаю черты
Знакомые, и вижу – это ты
Идешь по залу, будто бы богиня
И расступается пестрящая толпа
И все твердят, все вторят твое имя
Как имя неземного божества.
Ты в алой маске, в платье цвета крови
Глаза опущены, невинен будто взгляд
Но кажется, я знаю сколько боли
И сколько зла они в себе таят…


Рецензии