Музыка Вселенной

Никто никогда не напишет
Мелодию вечеров,
Летних, теплых и тихих,
Даже если в них много гроз.

Композитор, каким бы он ни был,
Не передаст никогда
Тишину, в которой вдруг трелью
Живые звучат голоса.

Звучат голоса тех сфер,
Где другая, иная жизнь.
Казалось бы, просто сверчок
И пенье заливистых птиц.

Но разве оркестр так сыграет
Торжество вечернего дня,
И как бы не пела скрипка,
Не передать ей полет шмеля.

Музыкант играет по нотам,
Но кузнечик не знает нот,
В природе нет дирижера,
Но такой изумительный хор.

В гармонии все и согласии,
Нет фальши и быть не должно,
Ведь оркестр этот создан Вселенной,
И ноты Вселенной в нем.


Рецензии